Руководитель Совета АСОНО выступил по вопросу кадровой политики в стройотрасли

Руководитель Совета АСОНО выступил по вопросу кадровой политики в стройотрасли

Состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве строительства Красноярского края, центром обсуждения стали насущные вопросы кадровой политики в строительной сфере. Приглашенные эксперты Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Национального объединения проектировщиков (НОПРИЗ) выступили с докладами. В расширенном заседании принял участие руководитель Совета АСОНО, вице-президент Российского Союза строителей, координатор НОСТРОЙ по СФО Максим Федорченко.

Расширенное заседание

Во вступительном слове председатель общественного совета Николай Глушков отметил, что без квалифицированных кадров невозможно достигать поставленных высоких целей ни в жилищном, ни в социальном строительстве.

Надежда Прокопьева, заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ: «За последние три года более 140 тысяч студентов получили образование в строительных колледжах. Из них только 57 тыс пришли работать по профессии. Очевидно, что строительные организации не могут удержать специалистов. Главные проблемы видим в том, что качество подготовки выпускников не всегда соответствует квалификационным требованиям отрасли, а строительные компании и образовательные учреждения отдалены друг от друга».

Кроме того, Надежда Прокопьева в своем докладе остановилась на вопросах применения Федерального закона от 30 декабря 2021 г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также обязательности независимой оценки квалификации специалистов, сведения о которых включены в национальные реестры специалистов НОПРИЗ и НОСТРОЙ.

Так, согласно закону, требования к стажу для включения в Национальный реестр специалистов снижены до 5 лет. С 1 сентября 2022 года будет проводиться обязательная независимая оценка квалификации на соответствие профессиональным стандартам «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования», «Архитектор», «Специалист по организации инженерных изысканий», «Специалист по организации строительства» для включения сведений о новых специалистах в указанные реестры.

В процедуру независимой оценки квалификации входит профильное тестирование и защита портфолио или выполнение практического задания, в зависимости от профиля специалиста. Демонстрационные версии тестов размещены в свободном доступе на сайтах НОПРИЗ и НОСТРОЙ.

Руководитель проектного офиса НОСТРОЙ Наталья Желанова, сообщила о планах по привлечению в строительную отрасль подрастающего поколения: «Необходима популяризация строительных профессий, создание привлекательных условий труда и заработной платы, сближение колледжей и работодателей, совершенствование образовательных программ, их ориентация на практику строительного производства».

Немаловажной частью развития строительной отрасли остаётся привлечение трудовых мигрантов. Пилотным проектом стало создание и функционирование в Республике Узбекистан центра доиммиграционной подготовки. На базе центра рабочие из Узбекистана смогут проходить процедуры оценки (подтверждения) своей квалификации.

По статистическим данным, специалист, прошедший подготовку с учётом российских профстандартов и подтвердивший квалификацию, получает большую заработную плату. К примеру, каменщик получает 67 292 руб*, а разнорабочий – 43 320 руб*. (*Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев по данным портала trud.com). Не зарекомендовав себя профессионально, трудовой мигрант будет перемещен в разнорабочие или перейдет в другую сферу с потерей в оплате труда.

В необходимости восстановлении системы направления выпускников на предприятия, производственной практики и наставничества уверен и руководитель комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала Общественного совета Минстроя России Ефим Басин.

Расширенное заседание

Руководитель Совета АСОНО, вице-президент Российского Союза строителей, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко представил анализ кадровой политики в СФО и отдельно остановился на ситуации в Красноярском крае. Поставленные национальными проектами задачи требуют увеличения количества квалифицированных кадров (как инженерно-технического состава, так и рабочих рук) почти на 30% к 2030 году. Как правило, студенты остаются работать там, где получают образование, отметил Максим Федорченко. Значит, готовить инженеров нужно непосредственно в регионах Сибири, однако цифры приема в профильных ВУЗах не растут. А значит на базе детальной статистики об имеющемся у строительных организаций кадровом составе, собранной в том числе через Национальный реестр специалистов, нам предстоит сформировать отраслевой заказ для сибирских ВУЗОв - сколько специалистов и какого профиля будут востребованы на строящихся объектах Сибири в ближайшие годы.

Министр строительства Красноярского края Михаил Рабушко также обратил внимание участников Общественного совета на то, что в настоящее время Правительством РФ обеспечиваются беспрецедентные меры поддержки строительной отрасли. Однако не у всех подрядных организаций есть квалифицированные специалисты, способные ими воспользоваться. Сотрудники министерства помогают им в этом вопросе. Это также говорит о нехватке компетенций у подрядчиков и необходимости дополнительной подготовки.

Свяжитесь с нами
Наш менеджер перезвонит вам в течение нескольких минут