АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Новости

В Общем собрании членов АСОНО принял участие мэр Новосибирска А. Локоть. Подписано соглашение о взаимодействии между АСОНО и мэрией.

В Общем собрании членов АСОНО принял участие мэр Новосибирска А. Локоть. Подписано соглашение о взаимодействии между АСОНО и мэрией.
23 января в актовом зале НГАСУ (Сибстрин) состоялось внеочередное общее собрание членов с участием мэра Новосибирска Анатолия Локтя, заместителя мэра, руководителя Департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева.
На собрании были кратко подведены итоги работы строительной отрасли в 2017 году, обозначены основные проблемы, поставлены задачи на ближайшее будущее, названы меры, которые предполагается принять для повышения эффективности работы строительного комплекса. Также в повестку дня собрания были включены вопросы о, актуализации стандартов на выполнение строительных процессов с учетом региональной специфики. 


Мэр Новосибирска А.Е. Локоть во вступительном слове сообщил, что мэрия 
Новосибирска изначально поддержала создание строительной саморегулируемой организации с участием НГАСУ (Сибстрин), поскольку взаимодействие СРО и такого авторитетного и крупного строительного научно-образовательного кластера видится руководству города перспективным.

Мэр выразил убежденность, что окончательно сформированная к настоящему моменту Ассоциация строительных организаций Новосибирской области будет продуктивно работать на пользу города и региона.

Руководитель Совета АСОНО В.А.Середович рассказал о создании при поддержке АСОНО на базе НГАСУ инфраструктуры строительного контроля: Центра современных строительных испытаний и Лаборатории лазерных технологий строительного контроля. Члены ассоциации получат 20−30% скидку на их услуги.

Руководитель Аппарата АСОНО М.В. Федорченко доложил об увеличении ответственности СРО в связи с формированием фонда обеспечения договорных обязательств и ужесточению контроля за выполнением членами обязательств по договорам строительного подряда, заключаемыми с помощью конкурентных способов. Эффективность такого контроля по муниципальным контрактам призвано повысить соглашение между АСОНО и мэрией города. В рамках соглашения также планируется информационное взаимодействие с мэрией в виде семинаров для наших членов, работа по сокращению административных барьеров, внедрения электронного документооборота с подразделениями мэрии.

Ректор НГАСУ Ю.Л. Сколубович сообщил о существующих достижениях и перспективах развития университета, которые позволят продвинуть строительную отрасль на более высокий уровень, в том числе о планах по созданию Технопарка, с помощью которого можно плотно связать потенциальные кадры со строительным бизнесом.

Важным событием, состоявшимся в ходе собрания, стало торжественное подписание соглашения о взаимодействии между АСОНО и мэрией города Новосибирска. 


Члены ассоциации решили поддержать печатное отраслевое издание «Строительные ведомости» и обеспечить бесперебойный выход ежемесячного печатного и электронного варианта издания.

Также были приняты изменения в некоторые положения СРО. В целях формирования инфраструктуры строительного контроля (в том числе испытательных и др. лабораторий) собрание поддержало участие СРО в создании нового юридического лица - Ассоциации по развитию инновационных методов испытаний и строительного контроля

В ходе собрания руководство СРО и мэр Новосибирска ответили на некоторые актуальные вопросы строителей, а по результатам обсуждения на основе внесенных участниками предложений было решено включить дополнительные пункты в годовой план работы АСОНО.



Другие информационные источники о собрании:
Тайга.Инфо





Возврат к списку