АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Новости

АСОНО осуществила компенсацию убытков за своего члена

АСОНО осуществила компенсацию убытков за своего члена

Организация выполняла работы по капитальному ремонту по договору с Фондом модернизации ЖКХ

Некачественный капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по улице Гоголя привел к нарушению целостности стен и появлению потолочных трещин в одной из квартир, собственник которой добросовестно оплачивал все взносы на капитальный ремонт.  Информация об этом прецеденте поступила в Ассоциацию строительных организаций Новосибирской области от Фонда модернизации ЖКХ вместе с требованием о компенсации убытков. 

В 2017 году Фондом модернизации ЖКХ был заключен договор с ООО «Альянс Строй» на выполнение капитального ремонта крыши дома. В результате некачественного выполнения строительных работ данным подрядчиком, суд обязал Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области осуществить выплату убытков.

После осуществления выплаты Фонд обратился к подрядчику, однако требование осталось без ответа. В итоге за компенсацией ущерба Фонд обратился в саморегулируемую организацию Ассоциацию строительных организаций Новосибирской области. Несмотря на то что организация-подрядчик уже исключена из состава СРО,  АСОНО осуществила компенсацию всех убытков в полном объеме.

АСОНО уже проводила совещание с Фондом модернизации ЖКХ по вопросам взаимодействия в области обеспечения качества исполнения обязательств членами СРО по договорам строительного подряда при выполнении капитального ремонта. По ситуации на Гоголя - это  первый и единственный случай, когда СРО возместило ущерб, и причем максимально быстро.  Подрядчик, допустивший эту ситуацию, скорее всего, больше не сможет быть членом СРО области.

СРО АСОНО готова нести установленную законом ответственность за качество выполнения строительных работ своими членскими организациями. Также ответственность каждого из членов АСОНО застрахована на 200 миллионов рублей, благодаря внедренной системы коллективного страхования.





Возврат к списку