АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

АСОНО провела розыгрыш призов среди студентов, поступивших на строительные факультеты НГАСУ (СИБСТРИН)

АСОНО провела розыгрыш призов среди студентов, поступивших на строительные факультеты НГАСУ (СИБСТРИН)

АСОНО провела розыгрыш призов среди студентов, поступивших на строительные факультеты НГАСУ (СИБСТРИН)
4 сентября 2019 года Ассоциация строительных организаций Новосибирской области впервые провела розыгрыш ценных подарков среди первокурсников Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета. 

Стать полноправным участником розыгрыша мог каждый из 459 студентов, поступивший в сентябре 2019 года на первый курс любого из пяти институтов и факультетов НГАСУ (Сибстрин) очной бюджетной формы обучения. Провел праздничное событие популярный новосибирский шоумен Артем Фадеев.


Чтобы сразу ввести молодежь в курс дела, он вначале кратко рассказал об инициаторе и спонсоре розыгрыша. Студенты, в частности, узнали, что акцию проводит крупнейшая строительная саморегулируемая организация Сибирского федерального округа – Ассоциация строительных организаций Новосибирской области, в которую сегодня входят около 1200 компаний региона, среди которых такие известные, крупные и авторитетные фирмы, как «Стрижи», «Вира-Строй», «Сибакадемстрой», «КПД-Газстрой» и другие.


Ассоциация строительных организаций Новосибирской области не первый год сотрудничает с НГАСУ, оказывая поддержку одному из ведущих вузов строительной отрасли. Не случайно именно при материально-технической поддержке АСОНО на базе Сибстрина были созданы такие важные подразделения, как Испытательный центр строительных материалов, изделий и конструкций, а также Лаборатория высокоточного лазерного строительного контроля.
Многие нынешние руководители компаний-застройщиков окончили Сибстрин, поэтому АСОНО решила поощрить тех, кто недавно выбрал профессию строителя и находится в самом начале этого нелегкого, но почетного пути.

 «Мы убеждены, что саморегулируемые организации должны быть объединяющим центром для всего строительного комплекса. А начинается строительный комплекс с подготовки кадров, с самых первых дней обучения молодых специалистов, которые в недалеком будущем займут ключевые посты в отрасли, - подчеркнула в своем приветственном слове генеральный директор СРО АСОНО Мария Бирюкова. - Кроме того, СРО призвано отвечать за безопасность строительства. С любой точки зрения, наша организация заинтересована в том, чтобы вы учились хорошо и становились по-настоящему высококлассными специалистами. Поэтому мы решили поддержать вас, только вступающих на путь обучения тонкостям строительного дела, ценными и приятными памятными подарками. Профессия строителя была и будет нужна людям во все времена, поэтому мы не сомневаемся, что вы станете обладателями стабильно востребованных, и что немаловажно, высокооплачиваемых специальностей. Удачи и успехов!»

 «Думаю, вы вытянули хороший билет уже хотя бы потому, что поступили в Сибстрин, - отметил, обращаясь к первокурсникам, ректор НГАСУ Юрий Сколубович. – И наше крупнейшее строительное объединение решило вас порадовать, поддержав в этом правильном, очень достойном и зрелом выборе жизненного пути. Эта акция проводится сегодня впервые, но она будет продолжена и в дальнейшем. Вас ждут подарки, которые, уверен, понравятся каждому студенту, ведущему активный образ жизни – а таких среди вас большинство!»


Ценные призы были разыграны среди студентов, поступивших на каждый действующий в Сибстрине институт и факультет – везде первокурсники получили шанс выиграть смарт-часы, планшетный компьютер и электросамокат; таким образом, всего было разыграно по пять смарт-часов, планшетов и электросамокатов.


Чтобы обеспечить беспристрастность и настоящую случайность выпадения призов, в розыгрыш пустили номера личных дел студентов, а конкретные имена и фамилии счастливчиков находили, сверяя выпавший номер со списком дел каждого факультета и института.

За выпавшее первое место в розыгрыше студенту вручали электрический самокат, за второе – «интеллектуальные» часы, за третье – планшет.

Согласно правилам игры, получить подарок могли только те студенты, которые в момент розыгрыша находились непосредственно «в центре события» - на украшенной разноцветными шарами и баннерами площадке перед главным корпусом университета.

Поэтому некоторым счастливчикам, испугавшимся небольшого дождя и «покинувшим поле», пришлось под громкие призывы ведущего резво бежать из своих укрытий к сцене, чтобы лично получить подарок.



Но разве может какой-то мелкий осенний дождь омрачить радость от неожиданных хороших призов, доставшихся тебе просто потому, что ты решил стать строителем? Намокшая одежда высохнет быстро, а впереди еще останется целая жизнь, связанная с интересной и полезной профессией.




Призовые места распределились следующим образом:

Институт архитектуры и градостроительства (кафедры архитектурного проектирования зданий и сооруженийархитектуры и реконструкции городской средыградостроительства и городского хозяйстваначертательной геометрииистории и философии):
1 место - Кононова Ксения Артемовна
2 место - Щербинина Александра Евгеньевна
3 место - Фащенко Виктория Сергеевна

Институт строительства ( кафедры строительной механикитеоретической механикижелезобетонных конструкцийметаллических и деревянных конструкцийтехнологии и организации строительстваинженерной геологии, оснований и фундаментоввысшей математики):
1 место - Дружбин Андрей Юрьевич;
2 место - Бутузова Ольга Владимировна;
3 место - Петина Екатерина Евгеньевна.

Факультет инженерных и информационных технологий (строительных машин, автоматики и электротехники; cтроительных материалов, стандартизации и сертификацииинформационных технологийприкладной математики, кафедра управления, социологии и экономики):
1 место - Тарасевич Екатерина Владимировна;
2 место - Семененко Алексей Денисович;
3 место - Метелева Юлия Владимировна.


Факультет инженерно-экологический (кафедры: гидротехнического строительства, безопасности и экологии; водоснабжения и водоотведения;теплогазоснабжения и вентиляцииинженерной геодезиифизики и химии).
1 место - Кошмелёв Владислав Алексеевич;
2 место - Стрелков Вениамин Дмитриевич;
3 место - Колмаков Федор Николаевич.

Институт международной деятельности (студенты строительных специальностей, приехавших учиться из стран ближнего и дальнего зарубежья):
1 место - Аникин Давид Игоревич;
2 место - Литвинова Варвара Дмитриевна;
3 место - Шиц Эдуард Викторович.


Поздравляем ребят, от всей души желаем успехов и больших достижений!



 Фотоотчёт с розыгрыша




Возврат к списку