АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Новости

М.Федорченко принял участие в рабочей встрече по разработке региональных мер поддержки граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций НСО

М.Федорченко принял участие в рабочей встрече по разработке региональных мер поддержки граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций НСО

13 мая 2020 года члены Общественной палаты НСО провели рабочую встречу по вопросу разработки региональных мер поддержки граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих на территории Новосибирской области, в рамках поручений данных Президентом Российской Федерации по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, состоявшейся 30 апреля 2020 года

В мероприятии приняли участие: Максим Федорченко - руководитель Совета АСОНО, председатель комиссии Общественной палаты Новосибирской области по вопросам ЖКХ, градостроительства, дорожного комплекса, Елена Тополева-Солдунова - председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Светлана  Шибаева – заместитель министра региональной политики Новосибирской области – начальник управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию, Вячеслав Ковалевский – заместитель начальника Главного управления Министерства Юстиции Российской Федерации Новосибирской области, Анна Выродова – заместитель начальника управления доходов от имущества мэрии города Новосибирска, Елена Середа консультант отдела стратегического планирования и проектного управления комплексного анализа и социального проектирования, а также руководители региональных общественных организаций и благотворительных фондов, которые из-за санитарно-эпидемиологической обстановки вызванной коронавирусной инфекцией подключились через ВКС. 


Открыла работу председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Борисовна Гриднева. Она отметила важность и значимость поручений президента и рассказала о работе, которую осуществляет Общественная палата Новосибирской области в части мер, связанных с поддержкой СО НКО работающих на территории области.


«Сегодня в период пандемии, НКО также, как и бизнес испытывают сложности в своей работе. Большую работу совместно с НКО, региональными Общественными палатами провела Общественная палата Российской Федерации, обобщая проблемные вопросы, доводя их до органов власти и Президента страны. Сегодня, мы видим конкретные поручения Президента, которые касаются деятельности СО НКО, и нам предстоит большая работа на федеральном, региональном и муниципальном уровне»- добавила Гриднева.

Участники осудили введенные меры поддержки некоммерческого сектора и внесли свои предложения.

По мимо государственной и муниципальной поддержки в Новосибирской области наблюдается серьезная партнерская связь между бизнесом и некоммерческими организациями. Так же в ближайшее время будут подготовлены поручения губернатора Новосибирской области по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Со стороны Министерства юстиции было озвучено о переносе сроков предоставления отчётности для НКО с 15 апреля по 1 июня 2020 года. В центральном аппарате Министерства Юстиции РФ будет рассмотрен вопрос о продлении этого срока. На данный момент отчетность подали 37% новосибирских НКО. Все плановые проверки для НКО отменены. 

На рабочей встрече много раз звучали предложения о необходимости внесения предложений и поправок в части мер поддержки для НКО, очень большая проблема что ОКВЭД многих некоммерческих организаций не попадает требования и останутся без мер поддержки.  Прозвучало и предложение о ведении на региональном уровне налоговых льгот для бизнеса, который безвозмездно оказывает помощь в условиях пандемии.

Все прозвучавшие предложения в ходе рабочей встречи будут обобщены и направлены в Общественную палату Российской Федерации, а также в профильные министерства Новосибирской области.

По материалам сайта Общественной палаты Новосибирской области





Возврат к списку