АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

На обращение координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко оперативно отреагировал комитет Госдумы

На обращение координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко оперативно отреагировал комитет Госдумы

На обращение координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко оперативно отреагировал комитет Госдумы

На основании обращения координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко комитетом Гос думы направлено письмо вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой разъяснить регионам, в каких случаях застройщики могут продолжать строительство объектов с учетом ограничительных мер на фоне коронавируса

В связи с ужесточением карантинного режима, во многих регионах Сибири одномоментно останавливается работа всех предприятий строительного комплекса. При этом Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» не распространяется на: непрерывно действующие организации; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющих неотложные ремонтные работы. 

Руководитель Совета АСОНО и координатор НОСТРОЙ по СФО  М. Федорченко обратился с письмом к заместителю председателя Комитета Государственной Думы  Российской федерации по контролю и Регламенту.  В нем М. Федорченко попросил оказать содействие в предоставлении в кратчайший срок регионам  рекомендаций от федеральных органов власти о необходимости продолжать непрерывные и неотложные строительные работы при одновременном ужесточении мер по охране труда и безопасности работников с учетом профилактики распространения коронавируса среди работников, иначе во многих регионах Сибири одномоментно остановится работа всех предприятий строительного комплекса.   

На основании обращения депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Костенко направила письмо вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой разъяснить регионам, в каких случаях застройщики могут продолжать строительство объектов с учетом ограничительных мер на фоне коронавируса.

По словам Костенко, пока разъяснения о необходимости продолжать непрерывные и неотложные строительные работы при одновременном ужесточении мер по охране труда и безопасности работников с учетом профилактики распространения коронавируса среди работников даны только в Москве и Краснодарском крае.

"Можно понять органы исполнительной власти субъектов, которые боятся брать на себя ответственность за принятие решений о продолжении стройки без каких-либо рекомендаций сверху. Поэтому я приняла решение обратиться с просьбой к правительству о срочной разъяснительной работе с регионами... Правительство в этой ситуации должно просчитать все риски и дать внятные и так необходимые для производственников разъяснения, если их не готовы давать на местах", - сказала Костенко РИА Новости.

В частности, в письме депутат попросила в максимально короткие сроки провести разъяснительную работу или разработать рекомендации об организации непрерывных ремонтно-строительных работ или работ, выполняющихся в условиях чрезвычайных обстоятельств у компаний-застройщиков, технических заказчиков, подрядных организаций, предприятий промышленности с указанием видов работ.

по материалам сайта РИА НОВОСТИ






Возврат к списку