АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

По размещению информации на сайте fedresurs.ru

По размещению информации на сайте fedresurs.ru

Напоминаем, что в соотвестствии с федеральным законом от 03.07.2016 N 360-ФЗ члены СРО должны вносить информацию о членстве в СРО на сайт www.fedresurs.ru (внешняя ссылка)
Уважаемые коллеги!
Напоминаем, что статьей 11 Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в статью 5 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", которые дополняют ее частью 5 следующего содержания:
"5. Сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц), контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации, наименования саморегулируемой организации, ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер), видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой саморегулируемой организации".
Статья вступила в силу с 1 октября 2016 года.
Те организации, которые вступают или прекращают свое членство в СРО после 1 октября 2016 года должны вносить информацию на сайт www.fedresurs.ru (внешняя ссылка) в течение трех рабочих дней с момента наступления юридически значимого факта.
Статьей 14.25 КоАП установлена административная ответственность за несвоевременное предоставление сведений в Реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц – штраф в размере от 5000 до 10000 рублей.
Для того чтобы разместить информацию на Федресурсе надо иметь квалифицированную электронную подпись, а также оплатить государственную пошлину в размере 805 рублей за публикацию одного сообщения.
Если Вы еще не разместили информацию, то мы Вам можем порекомендовать партнеров, которые занимаются выпуском электронных цифровых подписей (ЭЦП) на выгодных условиях («Сибирский правовой центр», Октябрьская магистраль, д. 2, офис 704, тел. 2103-153, 2177-106).




Возврат к списку