АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Президент АСОНО В.Середович и руководитель комитета по градостроительству В. Тимонов приняли участие в международном форуме BIM WORLD MUNICH

Президент АСОНО В.Середович и руководитель комитета по градостроительству В. Тимонов приняли участие в международном форуме BIM WORLD MUNICH

Президент АСОНО В.Середович  и руководитель комитета по градостроительству В. Тимонов приняли участие в международном форуме BIM WORLD MUNICH
26-27 ноября в Мюнхене (Германия) профессионалы строительной отрасли собрались на одной из крупнейших европейских выставок информационного моделирования, новых технологий в строительстве, индустрии недвижимости и городского планирования

Международную BIM выставку по информационному моделированию с двухдневной конференцией, вокрошопами, презентациями ведущих экспертов строительной промышленности посетили 5000 участников из 50 стран мира, в том числе президент АСОНО Владимир Середович и председатель комитета по градостроительной политике Виктор Тимонов.

Информационное моделирование зданий представляет собой цифровизацию и оптимизацию процессов всей строительной отрасли. BIM и цифровые модели стали основной движущей силой инноваций и повышения эффективности в строительной отрасли, городском планировании и региональном развитии. BIM World MUNICH объединяет всю экосистему BIM и является местом встречи для всех заинтересованных игроков сектора. 

BIM World MUNICH - широко известная нетворкинг-платформа для популяризации применения информационного моделирования (Building Information Modeling). Участники ежегодно презентуют здесь свои проекты на тему «Использование цифровых технологий в строительстве».  

Представители АСОНО доложили об опыте Ассоциации по использованию технологий лазерного сканирования при осуществлении контроля качества выполнения строительных работ членами СРО. 

Также Владимир Середович и Виктор Тимонов изучили опыт внедрения BIM-технологий в разных странах, оценил преимущества их использования в проектировании,  например, возможность 3D визуализации объекта, позволяющей не только красиво подать объект заказчику, но и найти лучшие проектные решения взамен старых. Еще одно преимущество использования технологии BIM - это централизованное хранение данных в модели, что позволяет эффективно и просто управлять изменениями. При внесении определенного изменения в проект, оно отображается сразу во всех представлениях: на планах этажей, фасаде или разрезах. Это так же сильно повышает скорость создания проектной документации и снижает вероятность возникновения ошибки. 

Национальные и международные участники выставки представили «умные» BIM-решения, VR/AR-приложения, рассказали об индустриальном строительстве, умных IoT-зданиях и 3D Reality Capture. Среди главных игроков индустрии приняли участие в выставке BIMobject, Trimble, Nemetschek Group, BIMwelt Systems, Autodesk, Bentley Systems и многие другие.






Возврат к списку