АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Руководитель аппарата АСОНО М.Федорченко поддержал кандидатуру А. Глушкова на пост президента НОСТРОЙ

Руководитель аппарата АСОНО М.Федорченко поддержал кандидатуру А. Глушкова на пост президента НОСТРОЙ

Руководитель аппарата АСОНО М.Федорченко поддержал кандидатуру А. Глушкова на пост президента НОСТРОЙ
Максим Федорченко дал интервью порталу ЗаНоСтрой, где поддержал кандидату Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ
– Максим Владиславович, как давно Вы знаете Антона Глушкова?

– Антона Николаевича я знаю с начала 2010 года, собственно, с того момента, как мы встретились на первых мероприятиях Национального объединения. Тогда организовывались первые комитеты, прошли первые Окружные конференции по Сибири.

– Какие качества Антона Николаевича, на Ваш взгляд, позволят ему быть достойным президентом Национального объединения?

– Мне в нём симпатичны три важных качества.

Во-первых, это умение работать с представителями власти. Согласитесь, не каждому дано, отстаивая интересы отрасли, выстраивать конструктивные, а иногда даже дружеские отношения, с руководителями профильных ведомств и депутатами. А ведь защищать интересы саморегулирования в строительстве или застройщиков порой очень и очень непросто.

Во-вторых, умение выстраивать команду. Это я вижу и по Аппарату Экспертного совета, и в его СРО «СКС», и по работе его крупной строительной компании.

И, в-третьих, умение работать с коллегами по цеху. Это проявилось в работе координатора и руководителя Экспертного совета. Иногда очень сложно бывает, острые дискуссии возникают, сибиряки, как, кстати, и юристы за словом в кармане не лезут. А ведь при этом Глушков сам руководитель и специалист, имеет своё мнение. Важно всех услышать, но не превратить обсуждение в анархию, принять совместное решение. У него получается.

– Есть мнение, что Глушков ещё слишком молод, чтобы возглавить самое крупное Национальное объединение страны…

– А у меня как раз обратное мнение. Мне кажется, если мы хотим, чтобы у саморегулирования в строительстве было хорошее и долгое будущее, то лучше, чтобы руководители НОСТРОЙ по окончании срока уходили не на пенсию, а на другие значимые посты в отрасли. Тогда авторитет и узнаваемость Нацобъединения будут только расти.

– Также говорят, что на должности президента нужен узнаваемый во всех органах власти человек, с большим политическим багажом. Согласны ли с этим?

– Как-то при слове «багаж» вспоминается «шляпа, картонка и маленькая собачонка»… Мне кажется, что у опытных политиков всегда найдутся не только влиятельные друзья, но и не менее влиятельные недруги, не хотелось бы, чтобы судьба саморегулирования так уж сильно зависела от судьбы руководителя НОСТРОЙ. А насчёт узнаваемости – по моему опыту общения с чиновниками федерального Минстроя, депутатами, сенаторами – Антон Глушков уже стал вполне узнаваем, более того, к его мнению многие прислушиваются.

– Если Глушков будет избран, что, на Ваш взгляд, он должен сделать в первую очередь?

– Мы на Окружной конференции надавали ему, наверное, десятка два наказов, один важней другого, и все первоочередные. Ну, а если серьёзно, то, наверное, надо начать с формирования сильной работоспособной команды, чтобы по каждому направлению был ответственный и компетентный специалист, с которого, кстати, президенту можно будет потом и спросить за результаты. Кстати, те кто полагает, что Антон Николаевич мягкий и нетребовательный руководитель, думаю, скоро будут разочарованы.

– Чтобы лично Вы пожелали Антону Николаевичу в случае его победы на выборах?

– Учитывая объём предстоящей работы, боюсь, что больше всего ему потребуется 25-й час в сутках. Ну, а в целом пожелал бы ему больше опираться на сообщество. Сегодня в саморегулировании очень много талантливых руководителей, искренне болеющих за судьбу отрасли. Уверен, что наша помощь и поддержка в его работе очень пригодится.

По материалам сайта ЗаНоСтрой




Возврат к списку