АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Руководитель аппарата АСОНО выступил в качестве эксперта на общественных слушаниях

Руководитель аппарата АСОНО выступил в качестве эксперта на общественных слушаниях

Руководитель аппарата АСОНО выступил в качестве эксперта на общественных слушаниях
18 февраля 2019 года в администрации Октябрьского района Новосибирска прошли общественные слушания по зонированию участков под застройку
Публичные слушания в Новосибирске – регулярное мероприятие, необходимое для застройки городской земли. По существующему законодательству любой новый объект, который предполагается построить, должен соответствовать категории земельного участка. Категории эти определены Генеральным планом города, но время от времени в него вносятся изменения.

Руководитель Аппарата АСОНО Максим Федорченко не первый раз выступает экспертом на публичных слушаниях. На данных слушаниях три эксперта дали своё заключение по 250 предложениям о новом зонировании участков.

Горячее обсуждение у участников слушаний вызвала стройка жилого комплекса «Расцветай на Маркса». Городские власти предложили провести перезонирование земельного участка, расположенного во дворах за домом на Немировича-Данченко, 169. Эксперты учли интересы дольщиков строительства, которое и так ведётся.

Много предложений поступило и по поводу застройки бывшей территории школьного стадиона на улице БлюхераЗдесь жители домов попросили закрепить за этим участком статус зелёной зоны и места для выгула собак. Однако эксперты эти предложения отвергли как «не соответствующие генеральному плану». 
 
Ещё одной проблемной зоной на слушаниях стал пляж Академгородка, для которого мэрия предлагает определить зону, позволяющую возведение рекреационных объектов.  Активисты из Советского района города настаивали на том, чтобы оставить за этим участком статус территории, свободной от любого строительства.




Возврат к списку