АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Руководитель аппарата АСОНО принял участие в обсуждении строительства ледовой арены

Руководитель аппарата АСОНО принял участие в обсуждении строительства ледовой арены

Руководитель аппарата АСОНО принял участие в обсуждении строительства ледовой арены
27 июля, в областном правительстве в рамках расширенного заседания Совета Общественной палаты был рассмотрен проект строительства многофункциональной ледовой арены.
С основным вопросом выступил и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Новосибирской области – главный архитектор  региона Дмитрий Тимонов . Он рассказал о строительстве многофункциональной ледовой арены в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд 2023, об обеспечении объектами транспорта и благоустройства, сроках проектирования и строительства, непосредственно о проекте многофункциональной ледовой арены. Дмитрий Тимонов сообщил, что проект предполагает не только строительство самой ледовой арены, но и объекты инфраструктуры: строительство станции метрополитена «Спортивная», организацию парковки, строительство новых дорог (5,6 км), реконструкцию дамбы Октябрьского моста (расширение до шести полос) и площади Лыщинского. Дмитрий Тимонов отметил, что глава Новосибирской области Андрей Травников совместно с руководителями и депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали финансирование мероприятий по подготовке к строительству многофункциональной ледовой арены за счет средств бюджета Новосибирской области. Это 150 млн рублей для инженерных изысканий и разработки проектно-сметной документации многофункциональной ледовой арены и 145 млн рублей – для инженерных изысканий и разработки проектно-сметной документации объектов транспортной инфраструктуры и объектов благоустройства, прилегающих к многофункциональной ледовой арене.
Руководитель областного департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов рассказал о тенденциях спорта в Новосибирской области и важности проведения мировых первенств в развитии детского спорта. В мероприятии приняли участие руководители органов власти различных уровней, представители общественных организаций, эксперты, которые выступили с рядом вопросов. 
В обсуждении принял участие руководитель аппарата АСОНО Максим Федорченко, который также является членом Общественной палаты Новосибирской области.





Возврат к списку