АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Руководитель Совета АСОНО М.Федорченко принял участие в форуме "Городские приоритеты: пятилетка развития"

Руководитель Совета АСОНО М.Федорченко принял участие в форуме "Городские приоритеты: пятилетка развития"

Руководитель Совета АСОНО М.Федорченко принял участие в форуме "Городские приоритеты: пятилетка развития"
Форум «Городские приоритеты: пятилетка развития» прошел 4 июня на территории Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ)
На площадках форума обсудили комплекс проблем, связанных с организацией комфортной городской среды в Новосибирске, а также направления развития города до 2025 года, которые мэр Анатолий Локоть представил общественности в апреле.

Руководитель Совета АСОНО Максим Федорченко принял участие в пленарном заседании "Как сделать Новосибирск комфортным? Задачи на "Пятилетку развития", а также в круглом столе "Комфортное жильё для всех". 

Дискуссия на тему «Комфортный город» обозначила первоочередную задачу для муниципалитета — актуализацию генерального плана Новосибирска. Городские власти намерены в течение ближайших двух лет завершить модернизацию основного документа развития мегаполиса. «Комфортный город начинается с генерального плана, это то, к чему мы не прикасались пять лет. Мы говорили, что если генеральный план разработан, то этим правилам надо следовать. Но если хотим качественно изменить жизнь в городе, то надо принимать системные решения и подходы к планировке города», – отметил мэр города.



Участники форума обсудили, как сделать Новосибирск максимально комфортным и привлекательным для каждого жителя. На дискуссии были предложены варианты по благоустройству территорий, такие как: создание парковой зоны на берегу реки Ини, возрождение в Новосибирске зеленых бульваров, развитие экологически чистого общественного транспорта, применение более эффективных химических реагентов для уборки улиц, озеленение территории вдоль дорог, создание удобной навигации для гостей и жителей города и многое другое.
Заместитель мэра Новосибирска - начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев подчеркнул, что озвученные на дискуссионных площадках проблемы будут окончательно сформулированы в ближайшее время и лягут в основу акуализации генерального плана Новосибирска.


Итоги работы дискуссионной площадки подвел мэр города Анатолий Локоть: «Наша цель — создать комфортную среду проживания для новосибирцев. Это комплексная задача, которая включает в себя решение жилищных проблем, вопросов планировки улиц, озеленения дворов, обустройство спортивных площадок, обеспечение транспортной доступности. В ходе обсуждения городских проблем на дискуссионной площадке можно выработать совместное решение самых злободневных вопросов».




Возврат к списку