АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Новости

Руководители АСОНО приняли участие в праздновании Дня Строителя в г. Екатеринбург

Руководители АСОНО приняли участие в праздновании Дня Строителя в  г. Екатеринбург
10 августа 2019г. в Екатеринбурге прошел масштабный праздник, посвященный Дню Строителя. Коллег Уральского федерального округа приехали поздравить и перенять опыт общегородского празднования Генеральный директор АСОНО Мария Бирюкова и Руководитель Совета АСОНО, Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко.

День Строителя в г. Екатеринбург традиционно отмечается масштабно: праздник, по данным официального сайта администрации Екатеринбурга, посетили около 60 тысяч человек. 

Это рекордная посещаемость Дня строителя в столице Урала.


В этом году праздник спонсировали 42 строительные компании, в парке организовали множество бесплатных развлекательных площадок, провели три экстремальных шоу техники, финал конкурса «Миссис Стройкомплекс», ярмарки.


Строителям удалось порадовать и удивить горожан необычными фотозонами и зонами активностей. Профессиональный праздник стал не только масштабным городским мероприятием, где каждый нашел себе занятие по душе, но и по-настоящему семейным праздником.

 

Также в День Строителя на центральной аллее парка культуры и отдыха им. Маяковского прошла серия мастер-классов по 11 строительным специальностям для детей и взрослых. Организатором площадки выступила Ассоциация «Национальное объединение строителей».

Коллег Уральского федерального округа приехали поздравить и перенять опыт общегородского празднования Генеральный директор Ассоциации строительных организаций Новосибирской области (АСОНО) Мария Бирюкова и Руководитель Совета АСОНО, Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко. Совместно с Координатором НОСТРОЙ по УрФО Сергеем Лекомцевым они оценили работу площадок.


Гости праздника – и дети, и взрослые – смогли попробовать себя в строительном деле и освоить тонкости профессий каменщика, монтажника светопрозрачных конструкций, маляра, сантехника, штукатура-отделочника, плотника, мастера каркасно-обшивных конструкций, штукатура, штукатура-декоратора, плиточника и разнорабочего.

Мастер-классы прошли в рамках Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»: «Одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» является популяризация строительных профессий. Этому способствует проведение конкурсов профессионального мастерства - уральские рабочие регулярно занимают призовые места на всероссийском этапе Национального конкурса «Строймастер», что, несомненно, говорит об их высоком профессиональном уровне. Но сегодня перед строительной отраслью стоит еще одна важная задача – подготовка новых квалифицированных кадров в сфере строи­тельства. Поэтому мы стремимся привлечь молодежь в профессию и проводим массовые мероприятия, которые демонстрируют, насколько она важна и престижна», - отметил Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УрФО Сергей Лекомцев.


В этом году программа мастер-классов была расширена – появились новые специальности и форматы. Взрослые создавали объемные картины из полимерной шпатлевки и разные текстуры из красок, учились монтировать трубы и теплоизоляцию, строили мини-дома и участвовали в викторине для знатоков строительного дела. Дети раскрашивали гигантский картонный замок-лабиринт, гипсовые фигурки любимых персонажей из мультфильмов, складывали точные копии каменных домов, печей и даже исторических памятников из мини-кирпичей. Здесь можно было посидеть на троне из «Игры престолов», созданном из оконных конструкций, «порыбачить» в аквариуме сделанного из водонепроницаемых гипсовых плит, открыть двери в мир «Корпорации монстров» и узнать много нового о строительных инструментах, которые под руководством опытных специалистов желающие попробовали в деле. В общей сложности, в мастер-классах приняли участие около 3 тысяч взрослых и детей города.

И даже в таком деле как угощение строители не могли не удивить: помимо большого количества зон  организаторы подготовили праздничный обед для гостей - 5 тысяч порций полевой каши!


Праздничная программа завершилась выступлением культовой группы 80 - 90-х группы «Ласковый май» и праздничным салютом.





Возврат к списку