АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Руководители АСОНО приняли участие в Окружной конференции СРО СФО в г. Красноярске

Руководители АСОНО приняли участие в Окружной конференции СРО СФО в г. Красноярске

Руководители АСОНО приняли участие в Окружной конференции СРО СФО в г. Красноярске
1 ноября 2018 года в Красноярске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа под председательством координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» по СФО Антона Глушкова. В работе конференции приняли участие заместитель руководителя аппарата АСОНО Алексей Щербаков и генеральный директор АСОНО Бирюкова Мария.
В работе Конференции приняли участие 24 из 26 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СФО, а также Первый Заместитель Исполнительного директора Ассоциации «Национальное объединение строителей» Герман Хасханов, директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева и директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов. С приветственным словом выступил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

В преддверии XVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, участники Окружной конференции ознакомились с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на Съезд.

С докладом о деятельности НОСТРОЙ в 2018 году и проекте Сметы расходов на содержание Ассоциации на 2019 год выступил Герман Хасханов. Участники Конференции ознакомились также с приоритетными направлениями деятельности НОСТРОЙ на 2019 год. Представители СРО внесли предложения по корректировке Сметы. Одно из них связано с повышением профессионального уровня работников строительной отрасли через участие в международных конференциях и выставках. Предложено направлять победителей и призеров Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в зарубежные страны для обмена опытом в строительстве и смежных отраслях.

Александр Мешалов ознакомил собравшихся с изменениями в Устав, Регламент Всероссийского съезда СРО и в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, на нужды НОСТРОЙ. Конференция решила одобрить изменения с учётом поправок, представленных СРО.

Представители СРО поддержали предложение НОСТРОЙ о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей». Кроме этого, участники Конференции избрали представителей от Сибирского федерального округа в состав рабочих органов XVI Всероссийского съезда СРО, одобрили отчет Координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу о координационной работе в округе и исполнении Сметы на ее обеспечение, а также утвердили План координационной работы в Сибирском федеральном округе и Смету на 2019 год.

В преддверии ротации членов Совета участники Конференции приняли к сведению доклады членов Совета НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова и Александра Домбровского о проделанной работе. Большинством голосов при выдвижении кандидата в члены Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по квоте Сибирского федерального округа на новый срок поддержана кандидатура Антона Глушкова (Ассоциация «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», СРО-С-011-28052009).

Темами для дальнейшего обсуждения стали предложения по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве; контроль за членами СРО и программные продукты, предназначенные для проверки и анализа деятельности членов СРО; проблемы правоприменения действующих норм в области транспортного строительства и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»; повышение качества строительства путем внедрения и развития системы контроля качества. К обсуждению была представлена таблица поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Отдельное внимание СРО уделили проблемным вопросам формирования Национального реестра специалистов в области строительства и его интеграции с Единым реестром членов СРО в новой системе личных кабинетов. С докладом по этой теме выступила директор Департамента реестра НОСТРОЙ Галина Бендрышева. Она рассказала о преимуществах новой системы и возможностях взаимодействия через нее саморегулируемых организаций с НОСТРОЙ.

Делегаты Окружной конференции также рассмотрели, вправе ли СРО требовать соблюдения их членами норм охраны труда и есть ли необходимость для СРО проводить внеплановые проверки своих членов по информации, полученной от Роструда, Госстройнадзора, Ростехнадзора и других органов государственного и муниципального контроля, для исключения нарушения норм законодательства и интересов членских организаций СРО.

В заключение саморегулируемые организации Сибирского федерального округа заслушали доклад генерального директора АСОНО Марии Бирюковой о проведении Окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2018 году в Новосибирске по номинациям «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Организация конкурса специалистами АСОНО и учебного центра ЦПКС ПСК получила высокую оценку Координатора и Окружной конференции.  

Также был заслушан доклад Марии Бирюковой об опыте использования Ассоциацией строительных организаций Новосибирской области и Ассоциацией профессиональных строителей Новосибирской области списков недобросовестных членов СРО (недобросовестных руководителей и учредителей) при вступлении организаций в СРО.

Председатель Окружной конференции Антон Глушков представил кандидатуры для награждения Ассоциацией «Национальное объединение строителей», которые были единогласно одобрены всеми участниками заседания.
После официальной части представители СРО посетили объекты  XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске в марте 2019г.


По материалам сайта Нострой.




Возврат к списку