АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

CАМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СРО-С-284-21062017

Новости

Состоялось очередное совещание членов фонда ОДО

Состоялось очередное совещание членов фонда ОДО
Руководство АСОНО и представители строительных компаний, заключающих контракты с использованием обязательных конкурсных процедур, собрались с Сибстрине 4 марта 2019г. 
Собравшиеся в очередной раз обсудили возможную ответственность СРО, которая может наступить в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения членами фонда ОДО обязательств по договорам подряда. Руководство АСОНО еще раз обратило внимание членов на то, что СРО создан мощный юридический отдел, который готов помогать организациям по любым вопросам, возникающим в ходе взаимодействия с заказчиками. К организациям, только принявшим решение войти в данный фонд, осуществляет выезд отдел строительного контроля, который в ходе осмотра определяет готовность организации выполнять работы на заявленный уровень ответственности, указывает на узкие места организации, чтобы она могла заранее устранить недочеты до выхода организации на работы.
Еще на прошлом  Общем собрании обсуждался такой механизм защиты выплат из фонда как страхование финансовых рисков по  контрактам. Решение о страховании всех контрактов принято не было, т.к. это является достаточно большой финансовой нагрузкой. Но в ходе анализа контрактов юристы СРО выявляют такие, по которым риски неисполнения достаточно высоки. В связи с чем собравшиеся обсудили критерии высокорискованных контрактов, по которым Советом СРО может быть предъявлено требование к страхованию. Также как возможная мера повышения ответственности обсуждалось поручительство учредителей и руководителей за возможные финансовые риски по их организациям. После обсуждения было принято решение подписывать пока поручительства юридических по своим обязательствам.  




Возврат к списку